Trecce di sfoglia, zucca e Feta Zorbas

Trecce di sfoglia, zucca e Feta Zorbas

“Che siano per uno spuntino, per una cena o per aperitivo, queste trecce di pasta sfoglia sono perfette per ogni momento della giornata! 
INGREDIENTI per 2 trecce:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 300 gr di zucca già pulita e tagliata a piccoli cubetti
– 1 scalogno
– 120 gr di Feta Zorbas
– timo
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe quanto basta
PROCEDIMENTO:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire con un filo di olio. Aggiungete la zucca a cubettini e cuocetela per 15 minuti circa con qualche foglia di timo o rosmarino a seconda della preferenza. Salate delicatamente.  Frullate metà della zucca in un mixer e tenetela da parte.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra la crema di zucca. Aggiungete sopra anche Feta Zorbas sbriciolata e la zucca a cubetti, qualche fogliolina di timo fresco e una macinata di pepe. Arrotolate partendo da un lato lungo e poi allungate delicatamente il rotolo di circa 1/4 della sua lunghezza originale.
Tagliate il rotolo per la lunghezza in modo da ottenere due rotoli. Intrecciateli tra di loro e poi tagliate a metà obliquamente la lunga treccia.
Lavorate dunque le trecce in modo da ottenere due ciambelle. Cuocete in forno a 190° per 20/ 25 minuti fino a che la ciambella risulta ben dorata e cotta. Servitela calda in tavola. Buon Appetito!